道後温泉旅館協同組合さんから…

2022年4月6日 18時27分

翠小学校ホームページの「学校紹介」欄にある「翠おこし協力隊」のコーナーに、令和3年度に作成したパンフレット「翠力人」と「翠ホタルマップ」を掲載しました。

ここ数日、「翠力人」についての問い合わせをいただいていて、いろいろな人の手に届いているのを実感しています。

また、このたび、伊予市観光協会さんに届いた絵ハガキをいただきました。道後温泉旅館協同組合さんからのハガキです。

「翠ホタルマップ」が届いたことのお礼とともに、翠っ子の描いた「イラストがかわいい。」、「地図が見やすい。」(これは、昨年度の6年生がベースを作成してくれたことも力になっていますね。)、「構成も良く、心のこもった地図に関心、感動しました。」などなど、とてもうれしい言葉が綴られています。

翠地区のホタルを、道後に来られた方に紹介してくださるとのこと。本当にありがとうございます。

R3年度、3・4年生で結成した翠おこし協力隊Jr.のみなさん!頑張って作ったマップがみんなの思いを届けてくれています。