Good-bye ティム! 水泳大会

2022年7月14日 19時06分

ALTの先生とのお別れの日が来てしまいました。

今日が最後の授業。全校でお別れの会をしました。

6年生は、英語でお別れの挨拶。続いて、各学級から色紙を贈りました。

6年間、翠小学校に来てくださった先生、誰よりも日本の文化に詳しく、たくさんのことを教えてもらいました。そして、休み時間も一緒に遊んでもらい、翠っ子はみんな先生のことが大好きです。お別れは寂しいですが、笑顔でお別れをしました。

新天地での活躍を、心からお祈りしています。

午後からは、水泳大会でした。

令和2年度は中止、3年度は、各校での実施。

今年は、双海の三つの小学校が由並小学校に集まって行いました。

5・6年生が出場です。

朝から緊張気味の翠っ子。本番の集中力でしょうか、川の水との違いでしょうか。

なんと、全員が自己ベストを更新するという快挙。見事です。

下灘小、由並小のみなさんの堂々とした姿、叶わない泳力、各学校独自の声の掛け方やアップの方法を目の当たりにして、緊張が増したりテンションが上がったり…。会場を準備してくださった由並小学校さん、大会を支えてくださった先生方、本当にありがとうございました。

やっぱり、他の学校の人たちと集まって刺激をもらうのは大切なことだと思いました。

声での応援ができない会場でしたが、駆けつけてくださった保護者の皆さんからは、拍手を贈っていただきました。大きな力をいただきました。

これまでのご支援も含め、心から感謝申し上げます。

5・6年生、頑張りました!お疲れ様、そしておめでとうございます!