台風11号

2022年9月6日 19時58分

警報は発表されませんでしたが、台風の影響で強い風の朝となり、校庭を巡視していた教頭先生の傘は壊れてしまい、登校してくる翠っ子は大丈夫だろうかと心配しました。

学校まで見守ってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

おかげさまで、翠っ子たちは、安全に登校することができました。

今日も運動会に向けて練習をしました。

開閉会式と表現。昼休みの練習は、赤組は昨日に続いて玉入れ、白組は大玉ころがしをしました。

ダンスの練習は、昨日、今日でずいぶん上達。先生たちもびっくりしています。

蒸し暑かった今日の授業の様子です。

5年生の理科では、ヘチマの花の観察をしました。

3年生は、国語で調べものをしています。

2年生は、夏休みの出来事をみんなに紹介!

発表する人の堂々とした姿はとても立派です。さらに、聞いている人たちが、どんどん質問して、発表会はとても盛り上がりました。

手すりに寄りかかって階段を降りています。一段一段ゆっくり降りています。

昨日から始まった運動会練習、陸上練習諸々で、早速筋肉痛に悩まされている5年生です。

一生懸命に取り組んでいることが分かります。ふだん使わない筋肉を使っているんですね。

今日の夕日は驚くほど黄色く光っていました。台風の影響でしょうか。

自然の猛威に逆らえないことを、台風の度に思い知らされます。