運動会まで1週間

2022年9月13日 18時40分

台風のタマゴが発生。安心していた運動会のお天気が心配されます。

この1週間、気象予報を気にしながら準備を進めていきます。

当日、プログラムの順番を変更したり、開始時間を早めたりするなどの対応が必要になる可能性があります。

その場合、メールとホームページでお知らせしてまいります。

予定どおり実施できることを願っています。

月曜日、双海地域事務所で自動運転バス実証実験出発式があり、教頭先生が出席しました。

新聞やニュースでも取り上げられましたが、今日から10月8日まで、上灘駅から翠小学校の間を1日6往復します。

フランス製の美しくキュートなバス。学校の横を通る姿を見ながら、とても気になっています。

同じく月曜日の放課後、5・6年生の陸上練習に、地域の方が指導に来て下さいました。

全身バネのような姿に、翠っ子は釘付け、教えて下さることを聞き逃すまいと、一生懸命です。

お手本を示していただく中で、翠っ子の動きもぐんと変わっていきました。

この日に学んだことを忘れずに、これから大会まで、練習を重ねていってほしいです。

先生、お忙しい中、ありがとうございました。

今日の運動会練習は、細かいところを確認しながら進めました。

運動会まで1週間、見に来て下さる方に、一生懸命な姿をご覧いただけるよう、翠っ子たちは頑張ります。