年納め

2022年12月28日 13時40分

今日は、翠小学校も年納め。令和4年の締めくくりをする大切な一日。

学校田で収穫したもち米で鏡餅を作りました。

先日、地域の皆さんと一緒に作ったしめ飾り。

5年生と6年生が学校のお飾り用として作ってくれていたものは、

学校の正面玄関のほか、正門、東門、体育館、ちゃちゃ小屋にも飾り、お正月を迎える準備が整いました。

今年も、地域の皆様、保護者の皆様に支えていただきながら、毎日を大切に過ごしてきました。

たくさんの行事等にたくさんのご協力をいただき、子供たちは一人一人が大きく成長し、令和4年を終えようとしています。翠小学校を応援してくださり、お力添えをしてくださった全ての方に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

皆様が良いお年をお迎えくださいますよう心からお祈り申し上げます。

来年の干支は、卯(うさぎ)です。翠小学校のちゃちゃ(左)としろ(右)も無事に新年を迎えられそうです。

翠っ子にとって、「飛躍」の年になるよう、教職員一同力を合わせて精進して参ります。

来年もよろしくお願いいたします。