10分間集中テスト 業間マラソン 全校ミュージカル

2023年1月17日 12時03分

5・6年生が、10分間集中テストを行いました。

今回の教科は、5年生が社会と外国語、6年生が算数と外国語です。

イヤホンを付けて聞き取りながら回答する問題もありました。

日頃の学習の成果を確認するテスト。

たった10分間というわずかな時間、集中して問題に向き合う姿に頼もしさを感じます。

昨日の夜降った雨で、運動場のコンディションがいま一つなので、

業間マラソンは、体育館で走りました。

昨日試走を終え、そして、校内マラソン大会を1週間後に控え、みんなの走りに気合いが感じられます。

走り終わった後の表情が、なんとも爽快でした。

5時間目は、第1回ミュージカル全校練習を体育館で行いました。

2月の学習発表会に向けて、歌やせりふを覚えてくることが冬休みの宿題だった子供たち。練習の成果を発揮します。

初めての練習では、出入りや立ち位置を確認し合いました。

これから14日間の練習で、踊りを考えたり、動きを工夫したりしていきます。

明日は、校内書き初め大会です。

放課後、ランチルームでは、3年生と4年生が会場の準備をしてくれました。

大きな画仙紙と大きな筆を使って作る作品が楽しみです。