翠は明日から三連休

2023年4月27日 17時14分

快晴。爽やかなお天気で翠っ子の表情も明るく見える今日です。

明日からの三連休、そしてその後も続くゴールデンウィークにワクワクしているのかもしれません。

一日の様子をお伝えします。

日差しの差し込む廊下でゴロゴロと転がり続ける1・2年生。

休み時間いっぱい転がり続けて、目が回ってしまった人もいました。

4年生の国語の授業では、3人がお互いに漢字の問題を出し合いながら学習しています。

楽しそうで、真剣そのものでした。

その頃、3年生は、タブレットを手に素材探しです。

校舎を撮る人、ちゃちゃやコイの写真を撮る人、虫を追う人、それぞれです。

3年生も、ずいぶんとタブレットの使い方に慣れてきているのを感じます。

1・2年生の体育は、人数が少ないので、ひたすらに個人技を高めています。

今日は、竹馬と一輪車に挑戦しました。

竹馬は、どんどん上達。一気に40歩以上歩け始めた人もいます。

一方、一輪車は難しそう。鉄棒にしがみついています。

今日は、ALTの先生が来られる日、校舎に元気な英語の歌が響きました。

昼休みや放課後も一緒に遊んでくれる先生。鬼ごっこでは、すぐに追いつかれるので、みんな必死に逃げていました。

放課後は、一緒に勉強…黄色い帽子がよく似合っています。

おや?ホタレンジャーが帰ってきていますね。

ホタルの季節が近付いたので、ホタルを見に来てください!というPR動画を作成しています。

どんな動画になるか、乞うご期待。