地区別懇談会

2022年7月13日 19時08分

<明日の水泳大会について>

5・6年生保護者の皆様へのお知らせです。

〇予報によると、天気が思わしくありません。つきましては、実施の有無について明朝8時に決定されますので、メールでお知らせいたします。ご確認ください。

今日は、地区別懇談会、そして、懇談会を行いました。

夏休みの約束ごとや連絡を学校からお伝えした後、地区ごとに分かれて話し合いを行いました。

懇談会が終わると、いよいよ学期末だ、夏休みだと実感がわきます。

1・2年生は、今学期最後の図工の授業。伊予國みそ汁のポスターの続きをしました。

今日も色にこだわり、一生懸命に着色しました。

3~6年生は2・3時間目に体育の授業で水泳を行いました。

今日が今年最後の水泳の授業です。5・6年生は、明日に備えて集中力の高い練習でした。

2年生は、収穫の時を迎えました。

スイートコーンも動物に取られることなく無事に収穫。

「4本取れた。家族も4人でちょうど!」と、うれしそうに袋を下げて帰りました。

エダマメもたくさん採れました。どちらも採れたてがとっても美味しいですね。

収穫の後、水槽を洗っている2年生。

きれいにしてるの?と尋ねると、「夏休みになるから返すんだ」と、水槽をカラッポにしていました。

その後、ビオトープに行き、「ありがとう、さよならっ」と声を掛けながら、一匹ずつ丁寧に水に逃がしました。