秋のふるさと交流会

2022年11月8日 20時17分

今日は、秋のふるさと交流会を行いました。

午前中は、保護者の方に助けていただき、翠の新米で餅つきをしました。

以前は、毎年行っていた餅つきですが、ここ2年はお休み、慣れない1、2年生は、丸めるのも大仕事、ハンバーグのようになってしまったり、こねてこねて大変なことになったり…楽しくて美味しいひとときでした。

午後のふるさと交流会は、翠ソーランで開幕しました。

その後、自己紹介に続いて、ニュースポーツを実施。

ボッチャ、ディスコン、スマイルボーリングに加え、今年は新たにモルックに挑戦しました。

モルックは頭脳戦。ぴったり50点になった瞬間は、思わず喜びの舞が見られました。

歓声と笑顔に満たされた体育館でした。

夢中になって行う様子、全身で喜ぶ様子などなど、翠っ子の豊かな感情表現も素敵でした。

お越しくださった地域の皆様、本当にありがとうございました。

いつも見守って下さっている皆様と一緒に活動できたことを、翠小学校一同、心から感謝しております。