ご来客

2022年11月16日 16時45分

山々が赤く色付いてきました。

パンジーとビオラでにぎやかになったプランターを、せっせとお世話する朝ボラタイム。

花盛りの翠小学校です。

今日は、お客様がたくさんいらっしゃる日でした。

午前中は、ソフトバンク株式会社の方々が市長さんと一緒にいらっしゃいました。

学校の前に、会長さんのお屋敷跡を訪ねてこられたとのことで、写真を拝見したところ、高台からの翠小学校がとても美しく写っていました。

短い時間でしたが、いろいろなお話を聞かせていただき、学校をご案内することができました。

遠路はるばる、ようこそ翠小学校へお越しくださいました。ありがとうございました。

夕方には、愛媛オレンジバイキングスの広報担当の方がいらっしゃいました。

なんと、翠小→双海中の卒業生とのことで、お話に花が咲きました。

12月2日、3日にしおさい公園で行われる試合についてのご案内に加え、翠っ子に素敵なオファーをいただきました。

保護者の皆様には、学校からメールを送っていますので、ご確認ください。

気温が下がっても調子の良いしろ。5年生が遊びに来てくれてご機嫌です。

毎日、丁寧にマッサージをしてもらっているおかげだと思います。

今日の一枚。

体育主任の先生は、今日もグランドを守ります。今朝は、いつもより時間がかかり、全速力でトンボをかけました。