季節外れの暖かさ

2023年1月14日 13時37分

春のように暖かい週末です。久しぶりの雨も上がり、先ほどは、青い空が見えていました。

今日の午前中は、ふるさと体験塾が翠小体育館で行われ、楽しそうな声が響き渡りました。ジュニアリーダー企画のイベントで、凧を作ったりドッジボールをしたりと充実した活動でした。

今日は、愛と希望と勇気の日。昨年のこの日は、水道管に穴を開けて大変なことになりましたが、今日は穏やかに過ぎています。

気温が高いため、ふだんは動かないコイが、エサが欲しいと集まってきます。生き物は正直ですね。

来週、16日からは、学習発表会に向けて特別時間割となります。

残すところ3週間。一気に仕上げなければなりません。

放課後の翠ラウンジ。みんなで何かやっています。

ミュージカル、火の精のかぶり物を作っていました。

なかなか手がこんでいます。

午前中もミシンがけをして、衣装を作っているところに、1年生が集まっていました。1年生のワクワクが伝わってきます。

感染症が心配される時期、みんな元気で練習できますように…みんながそろって本番を迎えられますように…。