響く声

2023年3月6日 18時48分

日の出が早くなり、7時40分には山の端に太陽が顔を見せるようになりました。

金次郎像の影が楽しい季節です。

人数が多いことも理由ですが、JRで登校する人たちの挨拶がとても元気です。

今朝も、青空の下、明るい声が響き渡りました。「おはようございます!」

今日の昼休み、シーソーのところでとても楽しそうな声が響いていました。

見ると、教頭先生が一緒に遊んでいます。1年生3人と教頭先生だったのですが、そこに4年生が入り、2年生が入り…、どんどん人数が増えていきました。

シーソーを大きく揺らしてほしくて、「こいで!こいで!」とせがむ1年生。実際に大きくゆれるとキャーキャーという叫び声。楽しい時間は、あっという間に過ぎていきました。

今週は、JRC頑張りカード週間です。今一度、生活のリズムをチェックして、自分を見つめ直すきっかけになれば良いですね。

卒業式・修了式まで残すところ3週間となりました。

一日一日を大切に過ごしていきたいです。