ミニライブ

2023年3月16日 18時19分

最後の〇〇。今日は、今年度最後のALTの先生の授業でした。

6年生の最後の英語の授業は、お休みしている友達もオンラインで参加しました。

英語の大好きな二人、毎回、積極的に頑張りました。

ALTの先生には、中学校でも引き続きお世話になります。小、中学校と成長を見守ってくださる方がいるのは、ありがたいですね。

昼休みには、ギターの得意な先生に、ミニライブをお願いしました。

先生も翠っ子も夢中!ドライフラワー、オアシスのWonderwall、Lemonと日本とイギリスの曲を演奏して下さいました。

また聴かせて下さい。

放課後は、一緒にサッカーをしてくださいました。

みんな先生のことが大好きです。来年度もよろしくお願いします。

放課後、来年度入学するお友達が、6年生に手作りのプレゼントを持って来てくれました。

「どうぞ」と手渡されたアイロンビーズのプレゼントを大切に受け取った6年生です。

中学校でも頑張ってくださいという思いのこもった贈り物でした。

翠小まで来てくれて、ありがとう。入学の日を楽しみにしています。