ありがとうの会

2023年3月20日 19時33分

今年度最後の登校指導の日。保護者の方や交通安全協会の方が通学路に出て、翠っ子を見守ってくださいました。1年間、本当にありがとうございました。おかげさまで、安全に登校することができています。引き続き、交通安全に気を付けて過ごし、何事もなく、今年度を終えたいと思います。

今日の給食は、3年ぶりの全校給食。ランチルームで全員で給食をいただきました。

続いて、6年生が「ありがとうの会」を行い、下の学年へのメッセージや卒業制作、そして一人一人への贈り物としてメッセージ入りのプラ板を手渡してくれました。

卒業制作の刺し子の花瓶敷きを、早速、だるまの下に敷きました。翠の玄関にとてもよく似合います。

これは、大変な作業だったことでしょう。大切にします。

翠小に来られる方は、玄関のだるまのところにありますので、ご覧ください。一針一針、思いが込められています。

保健の先生から、6年生二人に成長の記録が手渡されました。

身長も体重もこの6年間で大きく成長しました。丁寧にリボンをほどき、「こんなのが欲しかった…」と、つぶやきながら、じっくりと読む二人でした。

また、卒業式の会場準備も少しずつ進んでいます。

今日は、朝からプランターを体育館横まで運びました。

卒業式がいよいよ目前に迫っています。