「媛さんぽ」がやって来た

2023年4月13日 18時26分

本日午前中、テレビ愛媛の方が取材にいらっしゃいました。

学校や授業の様子をご覧になった後、1年生と6年生にインタビュー…の予定が、

ギャラリーがどんどん集まって、大変にぎやかなことになりました。

グランドでは、中山明音リポーターが翠っ子と鬼ごっこ。その後ろをカメラマンと音声の方も一緒に走ります。カメラは8~9㎏だそうで大変そうでした。(その後しばらく息が上がっていらっしゃいました。)

翠っ子の普段の姿を撮ってくださりありがたかったです。

元気いっぱい答える1年生はとても魅力的。一方6年生の受け答えには、取材陣も「すごい!」とひたすら感心されていました。今日の模様は、19日の18時からの番組内、「媛さんぽ」で放送されるそうです。

昼休み・放課後の様子です。

着替えて職員室を出る教頭先生に、保健の先生が「遊びに行くんですか?」と声を掛けると、「遊びじゃありません。本気です。」との返事。。。

ALTの先生も入り、今日も本気のサッカーが繰り広げられました。

花盛りの校庭で、タンポポの綿毛を飛ばす人たち。風に乗って遠くまで飛んでいきます。

ちゃちゃもシロツメクサをたくさんもらってご機嫌です。

ちゃちゃは茎を、しろは花を食べるのが好きです。こんなところにも個性が出るものです。

放課後の翠ラウンジで真剣に向き合う二人。将棋をさしている4年生と6年生です。

今日もあっという間に過ぎていきました。

明日は金曜日。長かった一週間が終わろうとしています。