いろいろスタート

2023年4月11日 17時26分

「今日は疲れた人!」「はぁーい。」

玄関でのお別れの挨拶の一コマです。

授業がスタート、給食がスタート、お掃除もスタートと、いろいろなことが一気に始まった日でした。

1時間目は、通学班会と身体計測を実施しました。それぞれが昨年からの成長を感じたのではないでしょうか。

2時間目からは、早速、授業がスタートしました。

みんな集中して机に向かいました。

給食も、本日より始まりました。当番と作業の確認をしながら丁寧に準備していると、いつもよりも時間がかかってしまいました。

おいしい給食、今年度も楽しみですね。

お昼休みの様子です。

ウサギのしろ、ちゃちゃと遊ぶ人、教頭先生とサッカーを楽しむ人、スラックラインに何度も何度も挑戦する人…それぞれが楽しい時間を過ごしました。

放課後は、学校田にレンゲを摘みに行きました。コイのお墓の所に植えたガーベラがきれいに咲いていたので、こちらも摘んできました。校庭に戻ってみると、シーソーがずいぶん盛り上がっていました。

今日は、中学校の入学式でした。翠校の卒業生は、立派な返事と姿勢で、やる気に満ち満ちているのが伝わってきました。

入学式後、お家の方と翠校に来て、制服姿を披露してくれました。

入学おめでとうございます。これからも自分らしさを発揮して健やかに成長されますことを、充実した中学校生活となりますことを…心からお祈りし、これからもずっと応援しています。