なかよしの日

2023年7月6日 17時27分

今日は、なかよしの日。昼休みに体育館でドッジボールをしました。

赤組対白組の対決では、赤組にALTの先生、白組に職場体験学習中の中学生が加勢。一気に盛り上がります。続く、5・6年生対1~4年生という不思議な対決では、1~4年生チームに教頭先生とALTの先生が入り、大活躍でした。

三日間の職場体験学習は、あっという間に過ぎていきました。

今日の朝会では、体験二日間の感想と七夕のお話をしてくれました。

たくさん準備と練習を重ねたことが伝わるお話でした。

明日からの中学校生活で、また、目標に向けて頑張られることと思います。

翠小一同、応援しています。

授業の様子を紹介します。

2年生の国語では、国名について学習し、その後、地図で位置を確認しました。

今月の歌は、サモア島の歌。どこかな?

3年生は、国語の教科書の朗読を録音しています。真剣な横顔です。

水泳大好き3・4年生。集合も素早く、ワクワクがあふれ出しています。

となりで気合いあふれる練習をする6年生を応援しながら、がむしゃらに泳いでいます。

6年生の理科の授業では、ホウセンカを顕微鏡で観察しています。

明日は金曜日、お昼はピカイチ体育です。お天気が気になるところ。