健康・安全の日

2023年7月5日 17時30分

ちょうど登校する時間に雨が降るという日が多い、今年の梅雨です。

今日も雨脚の強まる中、学校にやって来た翠っ子でした。

今週はJRC週間です。今日は、健康・安全の日として、身長、体重を計りました。

今学期になって背が伸びた人は、とっても喜んでいました。

(しろの体重も確認しましたが、1.42㎏のままでした。なかなか戻りません。)

バラバラの方向を向いて座っている教室。

学期末近し、テスト日和です。学習の成果をしっかりと出せますように!

2年生は、町探検のまとめをしています。

床に模造紙を広げて写真やイラストを交えて作成中。

「パトカーの中には、じはんきがありました。」と書いているのを見てビックリ!どういうことかと尋ねると、トランシーバーのことを「じはんき」と勘違いして書いていたのでした。

来週には仕上げて発表会をします。

職場体験学習で頑張っている中学生の様子を、伊予市の広報の方が取材にいらっしゃいました。

二日目の今日も、一生懸命に翠っ子と関わってくれています。残り一日。明日は、朝会でお話をしてくれることになっています。楽しみですね。