伊予地区陸上大会 森林公園

2022年10月19日 16時44分

秋晴れの下、ニンジニアスタジアムにて伊予地区陸上大会が行われ、5・6年生が参加しました。

市の大会を勝ち抜いた男子走幅跳は、本日、自分の最高記録を更新し、5位入賞を果たしました。

県大会まであと一歩届かず、嬉しさと悔しさの両方をかみしめました。

リレーでは、市の大会の記録を縮めることに成功、これまでの練習の成果を出すことができました。

これまで、毎日コツコツと取り組んで来たこと、友達と励まし合いながら頑張ってきたことが実を結び、今後につながる大きな成長が見られた6人です。

毎日の練習を支えてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

****************

さて、学校では、1年生、3・4年生が森林公園に行き、体験活動を行いました。

1年生は、ドングリを拾い、ドングリについて学び、ドングリで遊んだ一日でした。

放課後、ドングリのパンツの種類について教えてもらったと、土産話をしてくれました。

3・4年生は、山を歩きながら、いろいろな木の名前や性質をたくさん教えていただきました。

先日の活動「けんちく学校」とはまた違う角度で、木について学ぶことができました。

****************

このような日だったので、午前中は2年生だけとなった翠校。

2年生にとっても、なにやら、とても楽しい日だったようです。