くまモン

2022年10月24日 20時09分

読み語りとともに新しい週が始まりました。今週もすてきなお話をありがとうございます。

****************

2年生がサツマイモを掘りました。

去年、たくさん採れたので、じょうれんを三つ持って学級園に行ったのですが…

なんだか少ない。去年の半分?それでも、とても楽しそうにサツマイモ掘りに励んだ2年生でした。

さて、このサツマイモをどうするのでしょうね。

****************

今週の土曜日は、参観日、そして体験入学。翠小学校にとって、とても大切な日です。

来てくださるみんなと楽しく活動するため、ようこそ翠小学校へ集会の準備と練習を行いました。

ダンスを披露し、クイズ大会など手作りの集会でおもてなししたいと、翠っ子たちは張り切っています。

この日、四国電力の方によるワークショップも行います。

多くの方が足を運んでくださることを楽しみにしています。

****************

いつも翠小学校を応援してくださる方から、なんとプレゼントが届きました。

くまモンのハンカチです。

包装も、くまモンがプリントされていて、みんな大喜び。

ありがとうございました。

いつも給食の準備をしている先生二人にもおそろいのくまモンエプロンをいただきました。

「先生のエプロンかわいい。」と、くまモンはやはり人気者です。

大切に使わせていただきます。ありがとうございました。