表彰、ビオラ、150周年記念パンフレット

2022年10月25日 20時50分

今日も快晴。

朝会では、読書感想文、陸上大会、算数チャレンジの表彰を行い、がんばりに心からの拍手を送りました。

最後に、みんなで校歌を歌いました。5年生の伴奏もとても上手になり、元気いっぱいの明るい声が響きました。

****************

昨日と今日、みんながプランターにビオラの苗を植えました。

5・6年生は作業が丁寧で手際のよさも抜群。さすがでした。

紺、黄、エンジ…と色とりどり。今回植えた花を来年の春まで、丁寧に育てます。

このプランターが卒業式や入学式を彩るのだと思うと、なんとも言えない気持ちになりました。

****************

夕刻から、開校150周年に向けて、記念パンフレット部が話合いを行いました。

ページの割り振りや今後のスケジュールを確認した後、学校に保管しているアルバムを開いて写真の確認をしました。

学校田の写真を見ていると、かかしの写真があり、「以前は、かかしを作ってたんだ!すごい!」とみんながのぞき込みました。

楽しみながら充実した話し合いができました。一歩一歩、着実に進んでいるパンフレット部です。

パンフレット部の皆様、今日は、遅い時間まで、ありがとうございました。