2023年1月10日 16時46分

3学期が始まりました。

2学期の終業式が大雪警報で臨時休業となったため、本日始業式の前に表彰伝達を行いました。

伊予地区読書感想画コンクール、2学期の多読賞、2学期の朝ドリル達成賞、そして、えひめこども新聞グランプリの表彰です。

様々な場面で頑張るみんなに、心からの拍手が送られました。

始業式は、音楽室とランチルームをひとつなぎにして、行いました。

冬休みの思い出と3学期の目標を発表した4、5、6年生は堂々としてとても立派でした。

3人から、マラソン大会や学習発表会への意気込みが語られました。

「マラソン大会で自己ベストを出したい。」「学校の記録をぬりかえたい。」「学習発表会のミュージカルで、聴いてくれる人たちが楽しんでくれるように。」「力強く演じたい。」などなど。

6年生は、最後にひときわ元気な声で「小学校最後の3学期を6年生二人で盛り上げていきたいです。」と締めくくりました。

大変さわやかで、力強い発表でした。

1年間の締めくくりとなる学期、1年間で最も短い学期です。

それぞれの目標に向けて、精一杯頑張り、充実した学期にしていきたいです。

保護者の皆様、本日、県の学力診断調査の結果についてまとめたお手紙を配っていますのでご覧ください。