しろちゃちゃ誕生会、ピカイチ体育

2023年1月20日 17時16分

今日は、ちゃちゃの誕生日です。

1月9日生まれのしろと合わせてお祝い、しろは2年生教室で、ちゃちゃは2階の廊下で一日を過ごしました。

休み時間ごとにみんなに遊んでもらったりお世話をしてもらったりして、ご機嫌な二羽のウサギでした。

5・6年生が休み時間に作った、特製のしろちゃちゃ誕生日パフェ。

昼休みにプレゼントすると、まずはリンゴに飛びついて、大喜びで食べました。

2歳になったしろちゃちゃです。体の弱かったちゃちゃも歩けないしろも、この1年は大変元気に過ごすことができました。

翠っ子のお世話のおかげです。

うさぎ年。今年も元気でいてくれますように。

昼休み、ピカイチ体育の日です。

それぞれの課題に挑戦しますが、残っている課題は難関ぞろいで、なかなか合格しません。

悔しい声がたくさん響く昼休みとなりました。

国立図書館から、ヨーロッパのお話や絵本が届きました。これから3月の上旬まで、みどりラウンジで読むことができます。ちょっと難しそうな本が多いですが、ぜひ、手に取って開いてみてほしいです。